Белые пятна на коже ребенка - что это может быть?

  1. Белая перхоть (pityriasis alba): белые пятна на коже ребенка
  2. Опоясывающий лишай опоясывающий лишай (опоясывающий лишай): белые пятна на коже
  3. Экзема: белые пятна на коже
  4. Витилиго у детей: белые пятна на коже

Родители маленьких детей предполагают, что кожа ребенка должна быть идеальной, безупречной и даже в цвете. Когда на нем появляются изменения, они начинают нервничать. Они ищут информацию о том, откуда они берутся, исчезнут ли они сами или о них нужно позаботиться или как-то вылечить. Часто запросы касаются ярких участков, у белых пятен на коже ребенка может быть много причин. Вот самые популярные.

Белая перхоть (pityriasis alba): белые пятна на коже ребенка

Двумя наиболее распространенными причинами изменения белой кожи у ребенка являются перхоть белая и перхоть перхоти.

Первый тип создается путем выявления белых чешуйчатых пятен, чаще всего на коже лица, шеи, верхней части туловища, рук. Изменения этого типа часто развиваются неравномерно, принимая форму круглых или овальных пятен, появляющихся в основном после воздействия солнечных лучей. Они сичны и имеют очень тонкие белые чешуйки, имеют диаметр около полсантиметра . Это чаще всего встречается у детей от 3 до 16 лет.

Эти изменения довольно безвредны, похожи на мягкую разновидность экземы. Чаще всего они встречаются у детей с сухой кожей, подвержены появлению сыпи, раздражений, могут сопровождать детей, страдающих аллергией, астмой, кератозом крупного рогатого скота.

Лечение изменений состоит в увлажнении, смазывании кожи, использовании деликатной очищающей косметики и обращении внимания на то, что ребенок будет купаться в теплой, но не горячей воде. Кроме того, в солнечные дни рекомендуется использовать высокие фильтры, чтобы предотвратить потемнение кожи вокруг изменений, тем самым защищая их от визуализации.

Местные актуальные стероидные кремы могут быть полезны . Врачи, однако, утверждают, что белые пятна на коже ребенка в категории белых перхоти исчезнут даже без лечения. Однако это требует времени и терпения - это может занять месяцы или даже годы.

Опоясывающий лишай опоясывающий лишай (опоясывающий лишай): белые пятна на коже

Другой очень распространенной проблемой, которая проявляется в виде белых пятен на коже, является перхоть, то есть легкая поверхностная грибковая инфекция. Заболевшая кожа не меняется под воздействием солнечных лучей, поэтому кожа остается белой, зимой пятна, кажется, исчезают или темнеют.

Белые пятна на коже обычно появляются у людей в возрасте от 15 до 30 лет (но они могут быть в любом возрасте). Несмотря на то, что кожа вылечена, могут возникнуть дальнейшие инфекции, и течение непредсказуемо, хроническое заболевание. Восприимчивость к инфекции увеличивается в жаркие месяцы во влажных помещениях.

Риск развития изменений увеличивается за счет:

  • хронические заболевания,
  • потливость,
  • носить обтягивающую одежду.

При лечении дикой перхоти наиболее эффективными являются местные противогрибковые препараты , очень хорошим способом может стать использование шампуня с селеном . После лечения смените нижнее белье и постельное белье, чтобы предотвратить возвращение болезни. Рекомендуется также повторить лечение, даже при отсутствии симптомов, чтобы предотвратить появление изменений. Белые пятна на коже сохраняются до нескольких недель после лечения.

Экзема: белые пятна на коже

В месте раздражения, вызванного курсом, могут появиться обесцвеченные белые пятна на коже экзема , Когда кожа сначала становится строгой, шероховатой, а затем в этом месте появляется белое пятно, причина кажется очевидной . Врач может порекомендовать использование специальных кремов на измененной коже. Также желательно избегать раздражающих факторов, которые могут ухудшить состояние кожи.

Витилиго у детей: белые пятна на коже

Витилиго у детей: белые пятна на коже

Белые пятна на коже могут указывать на приобретенное витилиго , заболевание, которое проявляется в потере пигмента на коже. Он не представляет угрозы для жизни, к сожалению, его трудно лечить и он представляет собой большую проблему из-за его эстетической ценности и психологического дискомфорта . Альбинизм не является раковым заболеванием, он также не заразен, течение трудно предсказать. Может случиться так, что небольшое белое пятно на коже не будет расти и прослужит долгие годы без дополнительных изменений. Иногда, однако, заболевание быстро прогрессирует, и на коже появляется все больше белых пятен.

Альбинизм воздействует на меланоциты, клетки, расположенные в глубине кожи, воздействуют на меланин, препятствуя его выработке. Таким образом, клетки кожи перестают вырабатывать меланин . Дерматологи различают различные формы витилиго: очаговые , когда на коже есть несколько пятен с обесцвеченной кожей, обобщенные - относительно большей площади кожи и симметричные - делают кожу обесцвеченной симметрично, что создает впечатление зеркальных изменений.

Изменения могут происходить в различных областях кожи. Скорее всего, они возникнут на лице, руках, паху, вокруг локтей и коленей , а также вокруг кожи вокруг отверстий - глаз, пупка, вокруг области половых органов. У некоторых детей с альбинизмом могут быть и другие симптомы - преждевременное поседение волос или потеря пигмента в радужной оболочке.

Существуют разные теории развития витилиго - одни предполагают, что причина аутоиммунна , а другие - ответственны за гены. Дерматолог подтверждает заболевание, посмотрев на кожу ребенка, они могут использовать специальные лампы с ультрафиолетовым излучением, биопсия проводится редко. Важно провести подробное интервью, чтобы проверить, не вызвано ли изменение цвета ожогами или не является следствием сыпи. Может быть целесообразно сделать анализ крови, который подтвердит или исключит диабет или проблемы со щитовидной железой, которые могут повлиять на развитие витилиго.

Лечение витилиго сложное и длительное. Эффективность терапии зависит от индивидуальных особенностей кожи и течения заболевания.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.