аисты улетели-уже или безволия-зимне-быстро-

Несомненно, аисты, а также другие птицы, отправляющиеся в теплые страны, знают о природе гораздо больше, чем мы, - говорит Кристина Мациевская, фермер-фермер из Малопольска

Несомненно, аисты, а также другие птицы, отправляющиеся в теплые страны, знают о природе гораздо больше, чем мы, - говорит Кристина Мациевская, фермер-фермер из Малопольска. - Мы давно потеряли инстинкт, который является основой для выживания птиц. Следовательно, в народных обычаях погода часто предсказывается на основе поведения птиц.


Итак, может ли быстрый уход аистов означать быстрое наступление зимы?


Это вообще странный год, и все происходит быстрее, чем в предыдущие годы, - добавляет Кристина. - С конца марта стало очень жарко, каштаны зацвели в конце апреля, когда это обычно происходит в середине мая, а после 20 июня начался сбор урожая ... все определенно слишком рано и, по крайней мере, на 2 недели. Можно предположить, что с начала лета аисты успели вырастить своих детенышей и утолить голод, прежде чем улететь в теплые страны. Но я не исключаю, что она также может предвещать более быструю зиму, тем более, что в этом году все происходит раньше. Наши родители сказали, что когда лето жаркое, зима холодная. У нас уже есть такие зимы, когда снег лежит с середины ноября до середины марта, мы с трудом помним это, но это не значит, что с нами такого не случится.


В прошлом году, после дождливого и прохладного лета, аисты полетели исключительно ... поздно.

Не было лета, но не было и зимы, не было снега для лекарств, а настоящая простуда держалась всего несколько дней, - напоминает г-жа Кристина. - Теперь у нас есть трейлеры быстрой осени. Верески, даже лесные деревья цветут уже более 2 недель, золотое соцветие уже цветет, природа потеряла летние яркие цвета в пользу приглушенных осенних цветов, а наблюдая растения и деревья, мы также можем предсказать погоду. Если березы начинают желтеть с верхушек, это признак того, что следующая весна должна начаться быстро , поэтому зима не будет долгой. Стоит наблюдать за природой, и особенно мы, фермеры, должны делать это очень осторожно, потому что хорошие урожаи в равной степени зависят от нашей работы и капризов погоды.


Старые погодные наблюдения часто отражаются в пословицах. Говорят, например, что когда октябрь холодный, январь - мягкий, а какая ноябрьская погода - это и март.

Наблюдайте за природой и записывайте, что происходит и какая погода, - советует Кристина. - Иногда требуется много лет, чтобы заметить регулярность. Но это всегда стоит того. К сожалению, какая погода будет только предсказаниями, но давайте вспомним, что профессиональные метеорологи часто ошибаются в долгосрочных прогнозах. Давайте поищем признаки осени и ... подождем, какая зима наступит быстро. Только тогда мы узнаем, проповедовал ли быстрый отъезд аистов.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь