Обзор Bluboo Пикассо

  1. WIDEORECENZJA
  2. DISPLAY
  3. Содержание:

Китайские устройства смогли смело конкурировать с оборудованием производителей из других стран мира в течение нескольких лет. Кроме того, в нашей стране появляется все больше и больше моделей с двухлетней гарантией, реализованной в Польше, что для многих является ключевым аргументом при покупке нового телефона. Одной из таких новинок является бюджет Bluboo Picasso , Он предлагает средние компоненты, но стоит очень мало. Стоит ли обращать на него внимание?

Конечно, внешний вид и производительность являются сильными сторонами рассматриваемого телефона. Picasso предлагает достойный качественный пластиковый корпус, который выглядит красиво вживую и трудно обвинить во всем. Кроме того, рамки на передней панели устройства не слишком велики. Только места сожаления под экраном, который полностью не развит - и функциональные самосвалы отображаются на экране.

Со стороны технических данных Bluboo работает хуже, но все же хорошо, на фоне прямых соперников. Четырехъядерный Mediatek MT6580A, к счастью, дополнен 2 ГБ ОЗУ, благодаря чему у устройства есть шансы для относительно быстрой работы и многозадачности. Кроме того, наши данные около 12,27 с 16 ГБ встроенной памяти. В конце этой части стоит упомянуть две SIM-карты, 8-мегапиксельные камеры и аккумуляторы емкостью 2500 мАч.

Технические характеристики Bluboo Picasso:

  • 5-дюймовый экран IPS LTPS с разрешением HD (1280 x 720 пикселей),
  • Mediatek MT6580A (4 x ARM Cortex A7 1,3 ГГц) с ARM Mali 400MP1 400 МГц,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти (доступно пользователю около 12,27 ГБ),
  • слот для карт памяти microSD,
  • Android 5.1.1 Lollipop,
  • режим ожидания с двумя SIM-картами,
  • Wi-Fi,
  • 3G,
  • GPS
  • Bluetooth
  • 8-мегапиксельная камера с одной лампой,
  • 8-мегапиксельная камера с одной мигающей лампой,
  • съемный аккумулятор емкостью 2500 мАч,
  • размеры: 142 х 70 х 8,2 мм,
  • Вес: 152 г

На момент публикации обзора цена телефона составляла 379 злотых.

WIDEORECENZJA

ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ

Bluboo Picasso - бюджетная модель, и здесь определенно сложно ожидать качественные устройства. Несомненно, однако, рассмотренная модель отличается достойным жильем. Давайте начнем с самого стиля, который, на мой взгляд, является сильной стороной целого - возможно, он не выделяется инновационными решениями, но выглядит элегантно, он может броситься в глаза. Особую роль здесь играет задний клапан с характерным рисунком. Я думаю, что благодаря этому смартфону можно понравиться и чем-то выделиться из толпы более традиционно представляющих бюджетистов.

Для исполнения использованы очень хорошие материалы, но здесь невозможно найти металлические вставки. Picasso представляет собой смартфон, заключенный в полностью пластиковый корпус, только рамка стилизована под алюминиевые кисти, что является довольно имитацией. Стоит отметить, что производитель не сообщает о какой-либо специальной защите переднего дисплея, поэтому наверняка мы не найдем здесь защитного стекла. У нас уже есть защитная пленка, приклеенная для удаления слез. Мы рады, однако, что в упаковке мы также найдем второй, который является хорошим дополнением от Bluboo. Как падает прочность используемых материалов? Что ж, в этой категории устройство работает на удивление хорошо - телефон после нескольких дней тестирования по-прежнему выглядит почти так же, как и из коробки.

Несмотря на то, что это низкоуровневые элементы, почти все элементы идеально сочетаются друг с другом, а кнопки регулировки громкости и питания идеально расположены и не качаются при их использовании - к сожалению, даже во многих более дорогих моделях это не всегда так. Съемный задний клапан заслуживает похвалы. Жаль, однако, что он имеет тенденцию скрипеть, что довольно раздражает, но трудно сказать, является ли это проблемой, которая появилась только в тестируемой модели. Благодаря съемному корпусу у нас есть свободный доступ к батарее, которую мы можем мгновенно заменить в любое время. Несмотря на то, что фотография переворачивается очень легко, вы должны использовать некоторую прочность при ее повторном нанесении - к счастью, этот элемент конструкции отличается достаточной долговечностью, но трудно написать, как он будет прилипать к корпусу после нескольких месяцев интенсивного использования.

Смартфон хорошо удивляет в руке благодаря слегка закругленной складке. Кроме того, благодаря использованию 5-дюймового экрана, размеры телефона обеспечивают удобную работу одной рукой, что заслуживает внимания. Что еще более интересно, Bluboo, следуя примеру Huawei или Honor, использовал черные рамки вокруг дисплея. Пока мы не включим экран, может показаться, что рабочая поверхность больше, чем на самом деле - простая хитрость производителей, которая, впрочем, положительно влияет на оценку этой части устройства.

Китайские устройства смогли смело конкурировать с оборудованием производителей из других стран мира в течение нескольких лет

На лицевой стороне Picasso верхняя точка занята 5-дюймовым TFT LCD экраном, поверх которого размещен набор датчиков, 8-мегапиксельной камерой с лампой освещения и динамиком для разговоров. Также имеется индикатор уведомления, светящийся красным или зеленым. На обороте у нас логотип производителя и 8-мегапиксельная камера с двойным светодиодом.

Верхний край смартфона принадлежит 3,5-мм разъему для наушников и микрофону, параллельно, в свою очередь, справа, динамику, порту microUSB 2.0 и второму микрофону. На правом краю находятся клавиши регулировки громкости и питания.

DISPLAY

Bluboo Picasso оснащен 5-дюймовым дисплеем, который в настоящее время является самым распространенным размером экрана на рынке. Из чего это получается? Это связано, прежде всего, с тем, что такая диагональ по-прежнему позволяет поддерживать разумные размеры устройства, что также напрямую отражается на удобстве использования смартфона одной рукой. Кроме того, не каждый хочет владеть огромным телефоном.

Кроме того, не каждый хочет владеть огромным телефоном

Разрешение дисплея, однако, обычное HD, или 1280 x 720 пикселей, переводя в плотность пикселей на уровне 294 точек на дюйм. В настоящее время это стандарт среди бюджетистов. На практике восприятие зазубренных шрифтов - сложная, но выполнимая задача, требующая длительного взгляда на экран. В любом случае, можем ли мы ожидать чего-то большего в младшей модели?

Цветопередача правильная. Трудно написать что-то очень позитивное по этому поводу, но стоит отметить, что цвета выделяются естественной насыщенностью, но мы не можем изменить их температуру. Очень хорошие углы обзора заслуживают похвалы. Я не могу написать плохое слово о качестве белого, который выглядит великолепно, но черный отображается как темно-серый, но это типичная проблема устройств из этой ценовой полки. В своем классе Пикассо выпадает прилично.

Минимальная и максимальная яркость выпадают в среднем - это неплохо, хотя и должно быть чуть лучше. В темноте пользоваться телефоном не совсем удобно, а в солнечные дни возникают проблемы с чтением отображаемого контента, что также вызвано значительными размышлениями. Наличие эффективной автоматической регулировки яркости дисплея заслуживает похвалы.

Палец очень удобно скользит по поверхности экрана, чувствительность к касанию используемой панели я считаю правильной. К сожалению, хотя время отклика невелико, телефон не всегда хорошо понимает, где мы нажимали на дисплей, и спорадические лаги вызваны использованием слабого процессора. Picasso подойдет для ответа на более короткие сообщения, при этом длительное удовольствие от использования телефона может упасть. Стоит отметить, что на старте мы предустановили клавиатуру Google из чистого Android 5.1 Lollipop.

Содержание:

  1. Дизайн, мастерство. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение. Модули связи. Качество звука
  3. Камера. Аккумулятор. суммирование

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

    7,5

    ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

    7,5

    Pros

    • две SIM-карты
    • внешний вид
    • низкая цена
    • 16 ГБ встроенной памяти
    • слот для карт памяти microSD (нет гибридного слота!)
    • лампа освещения на передней камере
    • светодиодный индикатор

    минусы

    • нет LTE
    • низкая производительность
    • Работа GPS
    • качество складывания флип
    • рабочее время
    • время зарядки
    Добавьте ваш отзыв | Читайте отзывы и комментарии

Стоит ли обращать на него внимание?
Как падает прочность используемых материалов?
Из чего это получается?
В любом случае, можем ли мы ожидать чего-то большего в младшей модели?