Еще один из проектов кухни будущего, на сей раз от Энтоина Лебруна (Antoine Lebrun).
Кроме нанотехнологий в мебели (концепт живой кухни будущего) и поисков новых форм(сферическая кухня, или кухня будущего Virtue) дизайнеров беспокоит будущие нашей планеты. Например Энтоин уверен, что на кухне обязательно должна присутствовать зелень, и не сухая петрушка и укроп, а растения производящие кислород. Так и родился сей концепт!
Растения в этом дизайн проекте не только выделяют кислород, но и участвуют в процессе мытья посуды. Как оказывается растения способны выделять сапонины — вещества хорошо растворимые в воде, и способные давать пенящие растворы, в общем заменять моющие средства. Особенно много сапонинов в корневой части.
Сам процесс пока полностью не описан, но планируется, что в открыв(подняв крышку) Вы увидите перед собой рабочую часть, электро плиту, и мойку. Тут, вроде бы, все понятно — моем, нарезаем, взбиваем, жарим, варим ,парим, в общем творим себе покушать!
Самое интересное в этой кухне начинается после готовки, сложив грязную посуду в мойку и опускаем крышку. Как помнем процесс не описан, но подразумевается, что тут-то и начинается мытье посуды с помощью тех самых растений которые описаны выше, тем самым делая этот процесс, самым что не есть натуральным способом!
Пока, к сожалению, это лишь концепт, но будем надеяться что на этом история этой кухни будущего не закончится, эта «зелёная кухня» должна жить!