Желудочки в мультиварке

Опубликовано: 04.12.2018

видео Желудочки в мультиварке

Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.

Сегодня в нашем меню — тушеные куриные желудочки, которые боятся готовить многие хозяйки, потому что они получаются жесткие. Сегодня мы их потушим в нашей помощнице мультиварке.


ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

Желудочки в мультиварке

Хотите совсем мягкие, тающие во рту желудки? Тушите их 3 часа, тогда никто вам не скажет, что у вас они жесткие. Гарнир к такому блюду из потрошков подойдет совершенно любой, а мы отварим наше любимое картофельное пюре.


Нежные куриные желудочки в мультиварке

Кстати, в следующий раз точно так же по этому рецепту можно сделать желудочки со сметаной или томатным соусом. Таким образом, добавив один новый ингредиент, у вас может получиться совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

Куринные желудки - 700 грамм, Лук - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Соль, приправы по вкусу, Лавровый лист, 1 зубчик чеснока, Сметана (по желанию), Вода 1- 2 стакана, Растительное масло для пассировки овощей.

Процесс приготовления:

Для начала чистим лук с морковью, моем и режем их. Морковь можно порезать соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, на программе «выпечка» до золотистого цвета. Кто не любит жареное или отказывается от него по каким либо причинам, этот момент пропускаем.

Тем временем подготавливаем куриные желудки. Чистим тщательно от пленочек, остатков пищи и промываем. Разрезаем каждый на половинки. Выкладываем потроха к овощам, и добавляем воду. Солим, добавляем любимые приправы, лавровый лист, чеснок. Летом так же можно порезать свежий помидор, или болгарский перец.

Будем готовить желудочки в мультиварке на режиме «Тушение» 2,5 – 3 часа. В это время готовим гарнир и ждем сигнала об окончании приготовления.

Все готово, раскладываем картофельное пюре, а сверху тушеные желудочки. Получаются они очень вкусные и мягкие. Еще я нарезала свежий помидор и подавала все вместе на тарелке.

Получилось просто и вкусно!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

А еще из куриных желудков получается вкусный салат Хе-- >>

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

rss