Солянка по домашнему|Кулинария
Опубликовано: 05.09.2018
В классической солянке применяют разные сорта мяса, поэтому данное блюдо обычно называю сборной солянкой. В ее состав могут входить язык, отварное мясо, сосиски, копченые изделия. Сегодня я предлагаю вам рецепт, который был любезно предоставлен сайтом http://www.jrati.ru/ .
Солянка по-домашнему требует наличия следующих ингредиентов: полкило разных копченостей, к примеру, колбасы, карбоната или буженины, 5 картофелин, маринованные огурцы — 100 грамм (можно взять соленые), столовая ложка томата, немного подсолнечного масла для обжарки, репчатый лук, 2 чесночных зубчика, чайная ложка соли, сушеная зелень, несколько лавровых листочков. Для подачи блюда потребуются дольки лимона, сметана и маслины.Заготовленные копчености следует порезать мелкой соломкой. Данная нарезка называется брез. Обычно этот брез предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Его также можно запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, на противне около 20 минут. Масло для запекания в духовке не нужно, так как в процессе запекания необходимое количество жира выделится из копченостей.
.Солянка по-домашнему.Солянка простая
Картофель очищается и нарезается тонкой соломкой. Лук нужно порезать очень мелко, чеснок – кружками. Для обжарки лука и чеснока необходимо налить подсолнечное масло.
Перед тем как снять обжаренный лук с чесноком следует добавить томатную пасту, размешать полученную смесь и прогреть в течение 2 минут, все время перемешивая.
Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками. Далее их следует переложить в сковородку или ковшик и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Огурцы нужно прокипятить в течение 3 минут.
Этот процесс называется бланшировкой. Соленые овощи следует бланшировать, а не жарить, это касается приготовления солянок и рассольников. В кастрюлю нужно налить бульон (воду) — 1,5 литра, дождаться ее кипения. Далее в воду опускается картофель, нарезанный соломкой, и брез. Воду подсаливают и кипятят 5 минут. Далее добавляется обжаренный лук с томатом, и варят 5 минут.
Последним этапом является добавление бланшированных огурцов с жидкостью, в которой они прокипели, в блюдо. Солянку необходимо перемешать и кипятить около 5 минут, затем ее можно снять с огня. В готовую солянку положить сушеную зелень и лавровый лист, кастрюлю накрывают крышкой.
Солянка по домашнему должна настояться, затем ее нужно перемешать. Зелень и другие различные специи не должны присутствовать в супе. Для придания блюду аромата зелени и лаврового листа, их добавляют уже в приготовленный суп, в противном случае, может появиться горечь.
Готовая солянка по домашнему разливается по тарелочкам. В каждую порцию добавляются маслины и кусочек лимона, сметана.
Следует запомнить одно правило при приготовлении солянки, оливки и маслины нужно добавить сразу в тарелку, ни в коем случае не стоит варить вместе с ними данное блюдо. Это же правило относится и к лимону.
P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.