Символ нового года своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Символ нового года своими руками

Мастер класс: Символ Нового Года своими руками. Петушок на палочке/игрушка на ёлку

На протяжении многих лет существуют самые главные символы Нового года.



А ведь основной приметой столь значимого в жизни людей праздника является ель.

Что известно сегодня о главном символе Нового года?

Почитание лесной красавицы, как основного символа неизменной победы над злом, защиты жилого дома от тьмы, плохих духов, существовал еще у древних племен, которые жили на территории Германии. Впервые столь популярный сегодня символ Нового года, который наряжали различными украшениями, появился в далеком 1605 году во Франции.


Свинка из помпонов: символ 2019 года своими руками / Pig pom pom: DIY

Здесь на Новый год в домах люди ставили небольшие елочки, на ветви которых вешали печенье, шикарные розы, выполненные из цветной бумаги, мишуру, маленькие яблоки. Очень быстро данная традиция стала неимоверно популярной на территории многих европейских стран.

Однако, как это часто происходит со всем модным, елочки сначала появились в домах богатых людей. А вот традиция ставить символ начала нового года в каждом доме стала более популярной недавно.

Сначала шикарные красавицы из леса каждый год украшали большие царские дворцы в Швеции, Франции, России, Дании и Англии. А вот для обычного народа на Новый год елочка стала полностью доступна практически в конце 19 столетия.

В России пушистое деревце не сразу прижилось. Известно, что в 20-ые годы ХХ столетия празднование еще одного новогоднего события — Рождества — запретили.

Именно поэтому красавицу лесную нельзя было наряжать. Однако в 30-е годы елку наконец-то рассмотрели в качестве символа не великого рождественского торжества, а веселого и долгожданного праздника.

В далеком 1935 году в России провели самый первый утренник на Новый год для малышей, где главной гостьей стала елочка. И вот тогда со стороны государственных мужей преследования ели прекратились.

Другие известные символы Нового года

Еще одним символом популярного во всем мире праздника являются елочные украшения, которые стали использовать еще в начале 16 столетия. В принципе, правила декорирования «рождественского» деревца практически не изменились.

Ранее используемые свечи — это сегодня необычные и яркие электрогирлянды, а также присутствует звезда на самой макушке ели и всевозможные шары.

Чаще всего на ветки дерева на Новый год вешали фигурки, выполненные из вафель. Можно утверждать, что до середины 18 столетия декор лесной красавицы был по большей степени съедобным. К вышеперечисленным украшениям добавили фрукты, орехи и всевозможные сладости.

В конце 18 столетия появились новые принципы декорирования, которые стали более нарядными и оригинальными. На елках можно было увидеть фигурки из латуни, яркие цветы из бумаги, блестящие и позолоченные шишки. Те люди, которые не могли купить такие украшения для Нового года, своими руками их изготавливали в домашних условиях. И они были очень необычными.

В конце 18 столетия появилась блестящая мишура и серебряные звездочки. И только лишь в 1848 году мастера из небольшого городка Лауш изготовили елочные шары. Их выполнили из стекла, которое внутри были покрыто свинцом, а снаружи украшено большим количеством блесток.

Каждый год мастера придумывали очень интересные виды дизайна новогодних шариков, которые на протяжении многих лет являются символами Нового года.

При помощи специальных газовых горелок талантливые стеклодувы изготавливали шары абсолютно любых размеров. Достаточно вредное для человеческого здоровья покрытие из свинца заменили на нитрат серебра. Мастера выдували очень красивые фигурки Санта-Клауса, виноградных гроздьев, амфор, птиц, кувшинов и рыбок.

На протяжении многих лет люди считали, что елочка должна быть броской и неимоверно яркой. Поэтому для ее украшения они использовали большое количество стеклянных шаров. Они могли быть расписаны красивыми рисунками. Немного позже стали популярны однотонные шары, которые придавали елочке немного строгий, но очень стильный вид.

rss