Роза как символ любви
Опубликовано: 23.07.2022

Слово "роза" у большинства из нас вызывает положительные ассоциации, мы представляем себе прекрасный ароматный цветок, символ любви. К сожалению, этот термин также охватывает заболевания кожи и соединительной ткани, смотрите https://pro-buket.kz/. Несмотря на свое доброкачественное название, роза вызывает серьезное воспаление, которое может вызывать такие системные симптомы, как озноб, лихорадка и рвота.
Роза - что это за болезнь? Каковы его причины?
Роза — заболевание бактериальной этиологии. Вызывается чаще всего В-гемолитическими стрептококками группы А -преимущественно Streptococcus pyogenes. Кроме того, очаг поражения может инфицироваться стафилококком,особенно если не проводится соответствующее лечение. Болезнь Розы проявляется в виде перегретого, ярко-красного, отечного, блестящего, болезненного поражения кожи, четко отграниченного от здоровой ткани. Существует несколько клинических форм, различающихся не только внешним видом поражений, но и характером общее состояние пациента:
Роз чаще всего располагается на голени, реже на лице, а также может встречаться на верхней конечности, что является наиболее уязвимым фактором у женщин с лимфедемой после удаления груди с подмышечными лимфатическими узлами.
Другими факторами, предрасполагающими к болезни роз, являются:
Как я могу заразиться розой?
Воротами инфекции, т.е. путем проникновения бактерий в организм, является небольшая ранка или даже след от укуса насекомого у людей, предрасположенных к розе. Источник paciorkowiec могут быть объектами, зараженными бактериями в носоглоточной или носоглоточной полостях пациентов. Затем достаточно перенести бактерии с этого участка на поврежденную кожу.
Роза не заразна, а это значит, что ею нельзя заразиться от больного человека.
Как долго длится болезнь роз?
Правильно обработанной розе требуется 1-2 недели. Затем может потребоваться немного больше времени, чтобы отшелушить кожицу в месте заражения. Покраснение и отек могут сохраняться в течение длительного времени, особенно на нижней конечности.
К сожалению, рецидивы рожистого воспаления довольно часты, особенно у пациентов с хронической лимфедемой и после тромбоза глубоких вен.
Лечение розы – домашнее и специализированное лечение
При появлении первых симптомов рожистого воспаления стоит заняться домашним лечением, чтобы облегчить боль, уменьшить отек и согреть конечность. С этой целью можно использовать местные стерильные компрессы из марли и охлажденного физиологического раствора и приподнять конечность выше уровня грудной клетки. В случае розы на ноге ходьба невозможна. рекомендуется, потому что это затрудняет отток лимфы от конечности, что может привести к увеличению отека.
Некоторые травы применяются также при местных воспалениях кожи, в т.ч. ромашка, тысячелистник, алтей и мать-и-мачеха. Розе часто сопутствует высокая температура, которую можно снизить с помощью препаратов из группы НПВП,например ибупрофена. Они также обладают противовоспалительным действием, тем самым ограничивая патологический процесс в коже.
Обязательно посетите своего врача общей практики, так как рожу, как бактериальное заболевание, можно предотвратить только с помощью антибиотикотерапии. Чаще всего используются пенициллины, лечение длится 5–7 дней. В некоторых случаях врач может принять решение о местном применении стероидной мази для лечения воспаления.
Болезнь Розы — о чем спросить врача во время приема?
Врач должен начать соответствующее лечение и проинформировать пациента о факторах риска, приведших к рожистому воспалению. Основой профилактики рецидивов рожи является устранение факторов, предрасполагающих к ее формированию, прежде всего лечение хронических отеков конечностей. Во время визита вы сможете получить советы по домашней профилактике и лечению отеков у специалистов. Если эти методы окажутся неэффективными или невозможными для пациента, в плановом порядке будет введена антибиотикопрофилактика.