ПОСТНАЯ КУХНЯ

Опубликовано: 03.12.2018

видео ПОСТНАЯ КУХНЯ

Свекольник постный по -цыгански. Постная еда. Gipsy cuisine.

Борщ с грибами

50 г сухих грибов, 1,8 л грибного бульона, 2 свеклы, 4 клубня картофеля, 1/2 кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 30 г петрушки (коренья), 4 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.



Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, вымыть и натереть на терке. Очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Капусту и очищенные вымытые грибы измельчить.


Постные блюда! | Хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно!

Свеклу отварить в подсоленной воде, затем вынуть из воды, остудить и нарезать кусочками.

На отдельной сковороде обжарить вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку.

Грибной бульон довести до кипения, заправить специями и добавить капусту.


ПОСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 12 рецептов. ПОСТНАЯ КУХНЯ #05

Когда капуста будет почти готова, ввести картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы. Варить 5-7 минут. В конце варки в борщ положить нарезанный соломкой сладкий перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ. Перед подачей добавить зелень петрушки.

Суп рисовый с зеленью

1 стакан риса, 2 л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, растительное масло, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Морковь и картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на масле. Рис промыть, залить водой и поставить варить. Когда рис сварится до полуготовности, добавить порезанные кубиками морковь и картофель, а затем пассерованный на растительном масле лук. Посолить, поперчить. При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки.

В этот суп можно добавлять мороженые овощи: морковь, зеленый горошек, цветную капусту. Хорошо его также варить на грибном бульоне.

Суп картофельный грибной

250 г свежих белых грибов и шампиньонов, 2-4 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г петрушки (коренья), 1-2 луковицы, 2 помидора, 50 г растительного масла, 1,65 г грибного бульона, соль, зелень петрушки или укропа.

У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут, а нарезанные ножки обжарить на растительном масле вместе с луком.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать дольками и пассеровать.

В кипящий грибной бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Подать суп с зеленью петрушки или укропа.

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 800 мл томатного сока, соль.

Для гренок: 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

У болгарского перца удалить сердцевину, разрезать вдоль, а каждую половинку вымыть, нарезать мелкими кусочкам. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать, посолить и влить томатный сок.

При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Отдельно подать чесночные гренки.

Гренки: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, периодически посыпать гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, вынуть их из духовки.

Можно приобрести гренки и в магазине.

Суп из свежих плодов

4-5 яблок, 450 г груш, 300 г слив, 4 ч. ложки крахмала, 300 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1,6 л воды.

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семенного гнезда, у слив вынуть косточки.

Совет . Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.

Очистки яблок и груш залить водой, варить до готовности, охладить. Отвар процедить, добавить до нормы воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Плоды нарезать, ввести в отвар и варить с момента закипания 3-4 минуты. Затем влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и довести до кипения.

К этому супу можно подать отдельно на тарелочке печенье.

rss