Какую форму лучше всего выбрать для выпечки?
Опубликовано: 03.12.2018
Стандартным размером формы для выпечки пирога является форма диаметром 22 см, но также существуют и более широкие формы. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов, и если печете регулярно, то лучше обзавестись набором посуды, отличающейся по характеристикам.
Что касается выпечки, то древнее поверье гласит: «Пироги в доме обеспечат здоровье, счастье и изобилие» Традиционные осетинские пироги обычно круглой формы с разными начинками и пекут их обычно по три пирога. Поэтому заказ осетинских пирогов следует делать только в специализированных заведениях.
Формы для выпечки хлеба: обзор.
Давайте рассмотрим самые популярные материалы и их преимущества:
Металл – хорошо проводит тепло и обеспечивает равномерное подрумянивание изделия.Хорошо подходит для пирогов закрытого типа. Отлично работает алюминиевая форма с толстыми стенками и непригорающим покрытием. Плохой результат дают тонкие алюминиевые формы- пирог может пригореть, форма легко деформируется, трудна в уходе.
Жаропрочное стекло- позволяет определить степень готовности пирога. Хуже проводит тепло, вследствие чего для выпекания требуется больше времени. Керамика - результат подобен жаропрочному стеклу. Неглазированная керамика обеспечивает невероятно хрустящую корочку. Форма для тарта- прочная металлическая форма со съемным дном и низкими бортиками. В цельных формах при нарезке ваш пирог может крошится и ломаться, быть нарезанным неравномерно и от этого иметь непривлекательный вид. Формы для тарталеток также являются цельными, поэтому используйте бумажные формочки- вкладыши для достижения наилучшего результата.