Диетический салат из творога с зеленью

Опубликовано: 03.12.2018

видео Диетический салат из творога с зеленью

Закуска из творога с чесноком в листьях салата

В последнее время я стала обращать внимание на то, что ест моя семья. И выходит так, что свежих салатов в рационе не так уж и много. Я решила поэкспериментировать и приготовить диетический салат с творогом и зеленью. На страницах моей любимой газеты я прочитала интересный рецептик, который немного преобразовала и получила новое блюдо в нашем меню.



Даже муж с удовольствием съел порцию такого салата, ведь обычно к салатам из свежих продуктов он равнодушен. Поэтому могу сказать, что майонезных салатов у на стало меньше на столе и это даже хорошо. Разнообразие на столе всегда пробуждает аппетит.

С осторожностью творог следует употреблять людям с аллергией на молоко.


Салат из творога с зеленью

Рецепт не содержит аллергенные продукты: Яйца Рыба Морепродукты Пшеница Бобовые Орехи Соя

Необходимые продукты:

Творог нежирный – 200 грамм; Лук репчатый – 1 средняя луковица; Лимон – 2-3 дольки; Пару щепоток соли; Оливковое масло – 30-40 грамм; Петрушка и укроп- небольшие пучки;


Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками.

Приготовление

Если у вас в холодильнике будет другая зелень, то и ее можете использовать в качестве эксперимента, может быть с кинзой или базиликом вам даже больше понравится. Я чаще всего использую именно петрушку и укроп, ведь они хорошо гармонируют с творогом.

Также поливаю подготовленные продукты немного оливковым маслом.

Затем я накрываю на стол и подаю для всех близких такой салатик.

Bon Appetite!

Рецептом поделилась Анастасия

Варианты приготовления

Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр. Сделать салат более сытным помогут огурцы и помидоры – свежий вкус этих продуктов отлично сочетается с творогом. Хотите еще сытнее – просто добавьте отварную куриную грудку. Ее можно порубить кубиками, нарезать на пластинки поперек волокон или просто разобрать на небольшие кусочки руками. Чтобы было чем похрустеть – добавьте нарезанный болгарский перец, редис или орехи. Соль можно успешно заменить соевым соусом, потребуется всего одна чайная ложка. Смешайте соевый соус и оливковое масло и заправьте салат. С салатом отлично сочетаются морепродукты – можно добавить немного мидий, креветок или кусочки слабосоленой красной рыбы. Пикантность салату можно придать с помощью чеснока, имбиря или острого перца. Экспериментируйте!

Видео в тему

rss