Чизкейк из творога

Опубликовано: 03.12.2018

видео Чизкейк из творога

Творожный пирог Чизкейк

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Чизкейк – это известный во всем мире десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Он прекрасно подходит к чаю, какао, кофе. Есть много вариантов приготовления чизкейка, творожный вкус которого не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.



Польза чизкейка для ребенка

Классический чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне. Это очень близкий «родственник» обычного творога. Однако, следует отметить, что жирность оригинального маскарпоне слишком высока для использования в детской кухне. Поэтому наш домашний детский чизкейкбудет на основе творога.


Чизкейк из Творога | Вадим Кофеварофф

Чизкейк из творога состоит из 2 частей: основы и начинки . Основа – это тесто, высота которого не превышает 2 см, а вот начинка состоит из творога, вкус которого можно улучшать свежими ягодами, фруктами, вареньем, повидлом или сухофруктами. Высота начинки в полтора-два раза выше основы.


Творожный пирог. Нежный, как чизкейк)

Конечно, польза данного десерта обусловлена пользой творога. Это прекрасный источник белка, который хорошо усваивается и необходим для детей. Ведь это настоящая пища «роста». В основе каждой клеточки нашего организма лежат белки. Они отвечают за рост, восстановление и обновление тканей. Белок, содержащийся в термически обработанном твороге, усваивается организмом полностью.

Также творог богат кальцием , поэтому его употребление укрепляет костный скелет, благотворно воздействует на нервную систему, регулирует свертываемость крови, улучшает обмен веществ.

В твороге содержатся витамины А, Е, D, а также витамины группы В. Витамины А и Е нужны для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек, они поддерживают иммунитет, укрепляя его. Если ваш малыш часто простужается, страдает дерматитами – скорее всего, у него недостаток витамина А. Витамин D необходим всем нам, особенно в период холодов, когда солнышко редко радует нас не то, что теплом, а хотя бы своим появлением. Этот витамин обеспечивает крепость костей и способствует усвоению кальция. Витамины группы В отвечают за многие процессы в организме – от хорошего настроения до пищеварения.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев. По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными. Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!

Чтобы ваш чизкейк получился вкусным, тщательно выберите все ингредиенты.

Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%. Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью. В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».

Творожный чизкейк – рецепт

Начинка

творог – 500 граммов; изюм – 100 граммов; курага – 200 граммов; яйца – 4 штуки; сахар – 25-30 граммов.

Основа

масло сливочное – 200 граммов; мука – 2 стакана; сахар – 100-120 граммов; разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим тесто

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Перемешайте разрыхлитель с мукой.

Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.

Готовим начинку

Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.

Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера. Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите. Добавьте измельченные сухофрукты в творог.

Сборка и выпечка

Разогрейте духовку до 200°. Жаропрочную форму смажьте маслом. Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик. На тесто выложите начинку. Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк для ребенка – видео

Творожный чизкейк можно приготовить и без выпечки, с использованием покупного печенья. Как готовить такой чизкейк, смотрите в коротком видео.

Чизкейк из творога можно приготовить по разным рецептам: вы можете испечь основу самостоятельно, а можете использовать готовое рассыпчатое печенье. Еще больший простор для кулинарной фантазии дает добавление в основу начинки (творога) разнообразных ягод, фруктов, сухофруктов, варенья и конфитюра.

Украшен чизкейк может быть свежими ягодами или желе. Порадуйте ваших домашних оригинальным и полезным десертом, к тому же недорогим и простым в приготовлении!

Приготовьте для ребенка пирог «Зебра» или торт Муравейник , ватрушки с творогом или шоколадный брауни . Дети любят десерты, и лучше если вы будете готовить их самостоятельно.

В комментариях поделитесь, какой чизкейк ваш малыш любит больше: испеченный или приготовленный без выпечки?

Оцените статью

rss