Борьба с алкоголизмом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Борьба с алкоголизмом

Игорь Маменко • Лекарство от пьянки

Проблема алкоголизма в нашей стране стоит очень остро на протяжении долгих лет. Это болезнь, которая поражает людей разного пола и возраста. Очень горько смотреть на пьющих людей, которые деградируют и готовы за рюмку продать собственных родителей, и самое страшное, своих детей. А каково беззащитным детям, которые смотрят на своих родителей? Изголодавшиеся и брошенные, они идут на улицу, попрошайничают, попадают в плохие компании, а иногда даже погибают. Пьющий человек в семье - это боль и страдания для близких. Но это не значит, что с пристрастием к алкоголю невозможно бороться. Борьба с алкоголизмом возможна и необходима.



Как и при любом заболевании, борьба проходит в виде лечения. Но прежде, чем лечить, необходимо выявить причину.

Проявляется заболевание возникновением зависимости от употребления алкогольных напитков. Человек систематически выпивает спиртное в течение долгого времени и не в силах самостоятельно вернуться к трезвой жизни. И даже если он захочет избавиться от столь губительной привычки, организм будет требовать дозу спиртного.


Глеб Самойлов - борьба с алкоголизмом

В нашем организме вырабатывается естественный или эндогенный этиловый спирт в количестве 10 грамм. Производится он практически во всех тканях определёнными клетками, наибольшая их концентрация отмечена в печени. Одной из основных функций, выполняемых эндогенным этиловым спиртом, является стабилизация эмоционального состояния в стрессовых ситуациях. Но при возникновении этих ситуаций, в результате травмы, переохлаждения и других эмоциональных всплесках, уровень естественного этилового спирта снижается. Этим и может быть вызвано желание выпить, так сказать, восполнить силы. Но при попадании алкоголя извне, его естественное производство приостанавливается, а при систематическом употреблении горячительных напитков и вовсе прекращается.

Жить здорово! Алкоголизм. Как защититься от самого себя. (05.09.2016)

Чем чревато чрезмерное употребление алкоголя?

Частое употребление алкоголя приводит человека к потере контроля над количеством выпиваемого, деградации личности, токсическому поражению органов, таких как: печень, ЦНС, головной мозг (потеря памяти, дефект речи), мочеполовая система и пищеварительный тракт (панкреатит, гастриты, язвы). Также повышен риск заболевания туберкулёзом. Поэтому с алкоголизмом необходимо бороться. Лечение нужно начинать как можно раньше, не стоит терпеть и ждать, что человек сам одумается, вот-вот сам возьмет себя в руки. Необходима квалифицированная медицинская помощь врачей- наркологов!

Способы борьбы с алкоголизмом

Лечение от алкоголизма - это длительный и непростой процесс. Перед пациентом стоит главная задача – осознать, что он болен. Без этого лечение невозможно и бессмысленно. А перед специалистами – восстановить физическое и психологическое состояние пациента. Перед родственниками стоит задача - соблюдать советы которые даст врач, нельзя жалеть и не стоит потакать больному.

Состояние здоровья больного должно контролироваться и поэтому пациенту назначаются следующие методы лечения:

• Медикаментозные методы. Для укрепления общего состояния организма используются витамины, успокаивающие средства, физиотерапия.

• Психотерапевтические методы. Проводятся различные сеансы, психологические тренинги, беседы наедине с пациентом, с группой пациентов и психологические сеансы с родственниками. Мотивация больного должна быть такой, чтобы человек приложил все силы на излечение от алкогольной зависимости. Он должен твердо знать, чем это ему грозит, если он будет продолжать, и во имя чего он откажется от спиртного.

Борьба с алкоголизмом может быть осуществлена с помощью кодирования. Это один из самых известных способов лечения сегодня. Кодирование включает в себя медикаментозный и психотерапевтический методы и основывается на использовании препаратов, отбивающих физическое желание употреблять алкоголь, а также – на психологическом страхе, вызывающем полное отвращение к алкоголю.

Все вышеназванное в совокупности дает мощный импульс к отказу от алкоголя и началу новой свободной жизни. В нашем медицинском центре используются современные методы и способы лечения алкоголизма. К каждому пациенту подбирается индивидуальный подход и собственная методика лечения. От нас люди уходят здоровыми и жизнерадостными, гордящимися новой и свободной от алкоголя жизнью!

Похожие материалы:
rss