44 года — это как 44 попугая

Опубликовано: 01.09.2018

видео 44 года — это как 44 попугая

Тридцать восемь попугаев - 38 попугаев | Советские мультики для детей

Пять лет назад не стало Михаила Ивашина.

17 ноября 2012 года в Праге от сердечной недостаточности скончался смоленский журналист и редактор Михаил Ивашин.


38 попугаев (все серии)

Миша был наших добрым другом и учителем, и пока есть ветер, мы будем помнить о нём.

Всем, кто знал Мишу, 17 ноября всегда очень тяжело, но на этот раз мы не будем вспоминать, каким замечательным человеком он был (это и так все знают), вместо этого давайте вместе (ещё раз) почитаем одну из его замечательных заметок, как и многие другие, опубликованные в книге «Свойства обозревателя», вышедшей после смерти Михаила.


Тридцать восемь попугаев - Как лечить Удава

ДР

Сегодня у меня снова случился день рождения. Навер­но, надо было бы написать про бабочек из фольги, кото­рые мне родители вырезали и прикрепили кнопками на стене на шестилетие — когда я спал.

Но хрень в том, что бабочки — они исчезают. Улетают куда-то в свой бабочкин ад, где им жарят крылья, пока фольга не станет комком невнятных воспоминаний.

Нет больше праздничного тремора. Шатаясь по город­ской ярмарке, которую разбивали всегда у меня под окна­ми на центральной улице, я научился волноваться — хва­тит ли гостям заварных и лимонада «Саяны»?

«Саян» всегда не хватало, приходилось догоняться «Буратино». Потом настало время клубничного ликера, а на алаверды была водка в жестяных баночках. «Вlаск dеаth», и, кажется. «Распутин». С жестяных банок он не подмигивал и отдавал жжеными карамельками. Мы его мешали с синим гадостным ликером, который старшие товарищи называли бабоукладчиком.

В городе моего детства на день рождения всегда холодно. Сухой пронзительный холод и ветер без вот, наверное, главное, что накрепко привязывает

Однажды я устраивал рок-концерт, и он пришелся на доброе похмельное утро 2 ноября. Мы возили колонки и усилители в сыроватый зал Дома культуры, а в гримерках уже сидели доброжелатели с откупоренным «Слынчевым брятом». О да, это напиток заката тысячелетия.

В нём была вся наша радость и непонятая ещё тогда тоска. За углом выдавали пиво, и сухой холодный ветер был закуской. Он явственно пах шоколадками.

38 лет — это как 38 попугаев. Всегда в запасе есть одно попугайское крылышко.

Сегодня ночью сыро и тепло. Здесь не бывает шоко­ладок. Я только что выпил рюмку коньяку и высунулся в окно. Там пахло мокрыми листьями.

В общем, совсем неплохо.

Михаил Ивашин

rss