Главная Новости

3д печать

Опубликовано: 07.07.2021

Проектирование функциональных объектов, как правило, затрагивает такие вопросы, как прочность и долговечность, которых требуется достичь для печатаемой модели. Если не брать в расчет самого дизайна, дизайнер должен в самую первую очередь беспокоиться о том, каким образом будет проходить процесс печати, включая подбор правильных материалов и параметров, смотрите 3д печать.

 3д печать

То есть дизайнер должен задать себе следующие вопросы. Каким методом печатать модель? Каким материалом? Какой тип заполнения использовать? Какой процент заполнения использовать? Какие подобрать значения для толщины стенок, высоты слоя и ширины сопла? Чтобы конечный потребитель получил как можно более функциональную модель, для всех этих вопросов нужно найти как можно более точные ответы. И это приводит нас к следующему вопросу – как сильно на прочность объекта влияют параметры, указываемые в слайсере?

Итак, из этой статьи мы узнаем, во-первых, как параметры infill («заполнение») и shell («стенки») влияют на прочность объекта, во-вторых, как менять эти параметры, чтобы достичь оптимального дизайна печатаемой модели, и в-третьих, почему модели с небольшим заполнением обладают большей гибкостью.

Беркут Беркут



Сократ Маси Евгеньевич
07.07.2021 в 21:49
3D-печать становится все более и более распространенной и быстро входит в нашу жизнь. Почему ты так говоришь? Хотя бы потому, что время от времени мы слышим в СМИ, что кто-то напечатал огнестрельное оружие или другую часть человеческого тела, которая может быть имплантирована. Предыдущее предложение подчеркивает еще один важный аспект, который заставляет многих говорить о 3D-печати: споры. Однако прежде чем мы пойдем дальше, стоит кратко ответить, что такое 3D-печать?

Все комментарии
rss