Главная Новости

Электротовары

Опубликовано: 04.11.2022

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ В САДУ И НА ТЕРРАСЕ - КАК ЗАПИТАТЬ?

Наша жизнь сегодня сосредоточена не только внутри наших домов и квартир, глядите источник. Мы любим и хотим проводить все больше и больше времени на свежем воздухе. Особенно в весенне-летний сезон, когда мы любим сидеть в садах и на террасах. Однако, чтобы сад был полностью функциональным, удобным и, прежде всего, безопасным для нас, необходимо правильно подобранное освещение. Однако как поступить с источником питания, необходимым для отдельных электрических устройств, которые мы хотим использовать на открытом воздухе? Мы предлагаем ниже.

Наружное освещение

Выбирая садовые светильники, давайте подумаем, где мы хотим и где их свет будет полезен. Для освещения дорожек, аллей, тротуаров и проездов лучше всего будет размещать осветительные приборы на силовых или силовых и осветительных столбах. Хорошими местами для них являются границы и центральные части газона или окрестности гаражных навесов или живых изгородей. Светильники Inrun в последнее время пользуются большой популярностью. Они поставляются в устойчивых к давлению корпусах и могут быть встроены в поверхность проезжей части или в землю газона, что визуально выглядит очень хорошо. Помните, что светильники, подверженные воздействию погодных условий, должны иметь корпус со степенью защиты IP54 или IP65-67. Они пыленепроницаемы и устойчивы к струям воды. Удобным и все чаще выбираемым вариантом садового освещения являются солнечные светильники, не требующие подключения к электричеству, поскольку имеют встроенные солнечные батареи и аккумуляторы.

Другие электроприборы

В дополнение к наружному освещению, достаточное электроснабжение в саду требуется для многих электроприборов и оборудования, которые мы используем каждый день или даже время от времени. Речь идет об автоматических воротах, электрокосилках, сварочных аппаратах и ​​других видах «более тяжелой техники», и даже спринклерных системах или стационарных решетках. Установку электроснабжения чаще всего монтируют на наружных стенах дома, в беседках или под навесами, вдали от легко нагревающихся мест. В этом случае достаточно одно- или трехфазных розеток, в зависимости от необходимого нам применения. Для подключения «более тяжелой техники» следует выбирать силовые разъемы. Лучше всего крепить их стационарно к земле, внутри, например, укрытий, гаражей или кладовых. Если мы используем устройства, которые часто подвергаются воздействию воды или погружению в воду, в целях безопасности мы должны питать их низким напряжением, которое контролируется специальными датчиками. Установка электроснабжения должна состоять из нескольких цепей с разным напряжением.

Декоративное освещение

Также становится все более популярным украшать домашние пространства и сады декоративным освещением. Для этого типа устройств стоит подумать о добавлении к электроустановке еще нескольких цепей разного напряжения, не забывая подключать общее освещение к цепи, отличной от декоративной. Также стоит использовать отдельные схемы для устройств с ручным управлением и устройств, управляемых датчиками. К садовой архитектуре, ярко подчеркнутой освещением, мы также относим пруды и водные каскады. Последнюю достаточно осветить снаружи соответствующими прожекторами. Если же мы хотим выделить какие-то ступени каскада или установить освещение под водой, не забудьте купить светильники, приспособленные для этой цели, т.е. водонепроницаемые и работающие от безопасного напряжения. Важно, чтобы используемые с ними трансформаторы соответствовали требованиям безопасных трансформаторов и располагались предпочтительно в здании. В качестве альтернативы, если такой возможности нет, используйте специальные герметичные ящики и размещайте их в местах, не подверженных воздействию влаги.

Электроприборы на террасе или балконе

Если мы хотим украсить или просто осветить террасу и балкон, независимо от того, правильно ли они накрыты или нет, стоит выбрать освещение, предназначенное для внешней установки. Он будет характеризоваться высокой степенью защиты IP (символ влаго- и пыленепроницаемости). Например, настенные светильники, плафоны и подвесные светильники должны иметь степень защиты не ниже IP44. Наибольшей осторожности и особой защиты IP67 требуют встраиваемые светильники. На террасах рекомендуется установить коробки с розетками, которые обеспечивают питание электроприборов, которые мы хотим использовать, например, для ухода за растениями.

Итак, планируя обустройство сада или террасы, хорошо подумать об оборудовании и освещении, которые мы захотим использовать в будущем, и выбрать правильный источник питания в соответствии с потребностями. Различные для освещения и подсобно-декоративных устройств.

Беркут Беркут



Rasavskaya Cholpon Grigorevna
04.11.2022 в 07:40
Это главное меню программы, в котором скрыто большинство основных функций. Функции сгруппированы по категориям, чтобы вы могли интуитивно перемещаться по ним. Остальные возможности программы можно найти в проводнике команд, о котором мы поговорим позже.

Все комментарии
rss