Meb Is Art

Блог о новинках в мире мебели

Стул Гауди

Комментариев нет
Вероятно в это трудно поверить но идея создания этого стула пришла к автору (Брэм Гинин — Bram Geenen «да простят меня учителя английского») из 19-го  века. Музой (или Музом в данном случае) стал знаменитый архитектор (модернист) Антонио Гауди, ему приписываю звания отца «арт нуво», модерна в архитектуре(не зря же этот стул у меня он асоциируеться с Эйфелевой башней.).
«Моделью» для стула послужили подвесные цепи, которые повиснув под силой гравитации помогли определить естественные, логичные формы и сильные места. Ну а материлом для создания стала полиамидная сетка покрытая карбоном (углеродное волокно). Весит это чудо архитектуры мебели 1кг, при розмере 60 х 60 х 50 см (даже как-то не верится), цену мне страшно представить.
Лично у меня этот стул вызывает вопрос, а удобно ли?, ведь стулья нам нужны не для того чтоб любоваться, к тому же от стула тут только название — это скорее табурет.
В любом случае он достоем нашего внимания, и еще раз доказывает что для того чтоб заглянуть в наше будущее, стоит временами оглядываться назад в наше прошлое...

Stool_gaudi/стул Гауди

Вероятно в это трудно поверить но идея создания этого стула пришла к автору (Брэм Гинин — Bram Geenen «да простят меня учителя английского») из 19-го  века. Музой (или Музом в данном случае :-) ) стал знаменитый архитектор (модернист) Антонио Гауди, ему приписываю звания отца «арт нуво», модерна в архитектуре(не зря же этот стул у меня он ассоциируется с Эйфелевой башней).

Похожие записи:

Чайный столик

Комментариев нет

Чайная церемония

Родиной чая принято считать Китай, к нам он пришел от англичан (отдельное спасибо королеве Виктории) у которых, помимо традиционного  5 o'clock tea, был еще «дневной» и «вечерний» чай, к тому же каждый уважающий себя англичанин знал какой сорт чая с чем нужно пить(молоко или лимон).

Но японцы как всегда имеют свой, масштабный подход — они и превратили обыкновенное чаепитие в целое представление, традицию.

Так именно эта традиции натолкнула дизайнера Моли Кранц(Molly Krantz) создать чайный столик специально для этой церемонии. И название специальное, совместив tea с table (первое соответственно чай, а второе столик) получаем «Teable».

Стол для чайных церемоний

Похожие записи:

Вверх тормашками

Комментариев нет
Что не говори, а самой лучшей мебелью всегда считалась мебель из дерева. Она прочна, долговечна и эколочиски чиста, правда при этом она и дорогая.
А что нужно чтоб сделать любую мебель из дерева(не сильно при этом навредив природе)? Ну сначала нужно посадить дерево, подождать пока оно выростет, срубить его, обработать древесину, и наконец превратить доски в мебель. Florice Wubben и Bauke Fokkema решили вмешатся в этот процесс и сразу выростить мебель... и выростили стул, или если хотите кресло.
Проведя некоторые манипуляции, например  перевернув часть ивы и связав ветки дизанерский тандем добился интересного результата. Благодаря скрученым веткам создается впечатление будто стул растет прямо из пола. Назвали, кстати свое твореник Upside Down («верхом вниз»), подразумевая , по видемому, ветки которые «растут» вниз.
Спинку и сиденье просто вырезали из дерева, и это ставит под сомнение удобство, но, красота требует жертв, ведь так?
Замысловатые ножки кресла не смотря на свой хрупкий вид, могут выдерживать достаточно большой вес, покрайней мере так говорят создатели «живого стула».
Несмотря на свой необычный вид, и натуральность материалов, это кресло врядли можно поставить у себя дома, но оно явно прийдется ко двору!

Что не говори, а самой лучшей мебелью всегда считалась мебель из дерева. Она прочна, долговечна и экологически чиста, правда при этом она и дорогая.

А что нужно чтоб сделать любую мебель из дерева(не сильно при этом навредив природе)? Ну сначала нужно посадить дерево, подождать пока оно вырастет, срубить его, обработать древесину, и наконец превратить доски в мебель. Florice Wubben и Bauke Fokkema решили вмешаться в этот процесс и сразу вырастить мебель... и вырастили стул, или если хотите кресло.

Стул

Вверх тормашками

Похожие записи:

КартаКарта