Meb Is Art

30 Декабрь 2011

Чайный столик с эффектом волны

В последее время у многих из нас просыпается желание вести здоровый образ жизни. Как следствие просыпается (часто черезмерная)  тяга ко всему восточному, к их философии которая в свою очередь основывается на здоровье тела и духа, медетативных и дыхательных практиках. Так вот именно таких людей обрадует этот столик, который кстати был дипломной роботой для двух молодых дизайнеров из Кореи Ханна Чанг и Чонхва Сео (Hanna Chung и Jeonghwa Seo), выпускников Академии дизайна в Эйндховене(что в Голандии)
По словам создателей этот стол для чайной церемонии отображает подход к социальным связям(так сказать по Восточному). Подразумевается, что даже незначительные в личности одного человека существенно влияют на общество в целом и следствие изменяют его. Этот эфект называют «круги на воде». Молодые дизайнеры весьма удачно и интересно воплотили эту концепцию в конструкцию стола.
Столешница похожа на водную гладь, но стоит поставить чашку на нее, как возникает волна, розходящяяся по воде. Этот впечатляющий эфект достигается защет тонкого слоя воды, зашитой в гибкое покрытие из пластика.

В последнее время у многих из нас просыпается желание вести здоровый образ жизни. Как следствие просыпается (часто чрезмерная)  тяга ко всему восточному, к их философии которая в свою очередь основывается на здоровье тела и духа, медитативных и дыхательных практиках. Так вот именно таких людей обрадует этот столик, который кстати был дипломной работой для двух молодых дизайнеров из Кореи Ханна Чанг и Чонхва Сео (Hanna Chung и Jeonghwa Seo), выпускников Академии дизайна в Эйндховене(что в Голландии)

rippleeffect-2

(далее...)

Похожие записи:

Ни одной прямой линии

написано в рубрике: Креативная мебель — Метки: , , — 3xp1r3 @ 9:51
Британский краснодеревщик и дизайнер  Эдвард Джонсон создал невероятно красивый комод Volumptuous.
Стоит лиш взглянуть на этот буфет возникает мысль — произведение искусства.
Особенностью этого комода является то, что он имеет сложную структуру поверхностей и не имеет ни одной прямой линии.
Этот комод ручная робота, выполнена в дубе и выровненая внутрене ароматическим ливанским кедром.
От меня — мега шикарная робота, глядя на него, кажется что он сейчас исчезнет, просто  навевает чувсвто своей нереальности, супер!
Кстати комод Volumptuous был представлен на небезизвестно выставке 21st Century Furniture III, которая проходила в галерее Millinery Works, в Лондоне  с 22 марта по 1 мая 2011 года.

Британский краснодеревщик и дизайнер  Эдвард Джонсон создал невероятно красивый комод Volumptuous.

krasiviy komod_красивый комод (2)

Стоит лишь взглянуть на этот буфет возникает мысль — произведение искусства.

(далее...)

Похожие записи:

29 Декабрь 2011

Восстание мебели

написано в рубрике: Разное — Метки: , — 3xp1r3 @ 15:04

Вы когда либо ломали мебель? Если да то ОНА ОТОМСТИТ ! Как? Смотрим видео!

Самовосстановлюещийся стул будет полезен для баров, и очень нервных людей!

Похожие записи:

Концепт кухни от Hettich

(далее...)

Похожие записи:

28 Декабрь 2011

А ужинать будем за фортепьяно

написано в рубрике: Креативная мебель, Столы — Метки: , — 3xp1r3 @ 16:20
После окончания ребенком музыкальной школы фортепьяно в семьях быстро превращалось в полку для разных разных мелочей. А главным условие перестановки мебели ставало — не трогать фортепьяно!
Georg Bohle решил эту проблему обьединив фортепьяно с обеденным столом. Вот такая радость для будующих музыкантов! Дизайнер оценил свою идею в скромных $6000.

После окончания ребенком музыкальной школы фортепьяно в семьях быстро превращалось в полку для разных разных мелочей. А главным условие перестановки мебели ставало — не трогать фортепьяно!

Georg Bohle решил эту проблему объединив фортепьяно с обеденным столом. Вот такая радость для будущих музыкантов! Дизайнер оценил свою идею в скромных $6000.

0ef269481a50

(далее...)

Похожие записи:

Pac-man жив

написано в рубрике: Диваны и мягкая мебель — Метки: — 3xp1r3 @ 10:11

Да Pac-Man жив! Представляю Вам его реинкарнацию Pouf-Man. Вероятно итальянские дизайнеры, в свое время, не один час провели за мега аркадой далеких 80-х, и в конце концов решили «оживить» Pac-Mana.

POUFMAN

Так родились кожаные пуфики Pouf-Man.
Pouf-Man's разных рас!
http://www.qayot.it/vedit/15/prodotto_dett.asp~pagina~1449~id~1327~linea~11~area~10

Так родились кожаные пуфики Pouf-Man.

(далее...)

Похожие записи:

  • No Related Posts

27 Декабрь 2011

Антонио Сарацино и его стулья

написано в рубрике: Диваны и мягкая мебель — Метки: , — 3xp1r3 @ 15:09

Небольшая подборка фото работ архитектора и дизайнера Антонио Сарацино.

stool-01stool-02

(далее...)

Похожие записи:

Настоящая классика

написано в рубрике: Фотообзоры — Метки: , — 3xp1r3 @ 14:02
Вот Вам настоящая классика! Это мебель в действительности старинная, в ней так и сквозит дух истории, просто таки легенды… При всём этом стройные и функциональные, лаконичные и современные элементы этих мебельных шедевров являются определяющими в восприятии их внутреннего характера .
Мебелью студия Rolf.fr занимается всего лишь с 2009 года, а  начала она свою деятельность под названием Zecc Architects как архитектурная фирма в 2003 году. Но тем не менее реконструкции старины дизайнерам знакома далеко не по наслышке.

Вот Вам настоящая классика! Это мебель в действительности старинная, в ней так и сквозит дух истории, просто таки легенды…

rolf-11

При всём этом стройные и функциональные, лаконичные и современные элементы этих мебельных шедевров являются определяющими в восприятии их внутреннего характера .

(далее...)

Похожие записи:

26 Декабрь 2011

Диван восьмёрка

Вот ОН КРЕАТИВ с большой буквы — диван-восьмерка Huit от французкого дизайнера Эмануэля Лафона (Emanuel Laffon de Mazieres). Выполнен он в виде, всем нам привычной цифры восемь, ну или знака бесконечности. Правда это если смотреть на него сверху, но стоит ли лиш сменить местоположение (и, соответствено угол обзора) и он уже выглядит совершенно не так! Центральная кривая плавно меняет свою высоту, в центре создает удобную спинку, и создает барьер разделяя сидящих.
Эсть у него, и как два минуса — на диван не приляжеш, и врядли дома перед телевизором поставишь, так как он двух сторонний. Последний недостаток делает этот диван идеальным для общественных мест! От меня 10 + автору!

Вот ОН КРЕАТИВ с большой буквы — диван-восьмерка Huit от французского дизайнера Эмануэля Лафона (Emanuel Laffon de Mazieres).

Диван восьмерка

(далее...)

Похожие записи:

Самый плоский стол

Когда мы говорим о новых дизайнерских розработках, никогда не стоит пользоваться слово «самая» в описании любой из них. Пройдёт какоето время и наёдётся аналогичная, и весьма затруднительно будет сказать какая из них «самая».
Но вот в случае Лодовико Бернарди (Lodovico Bernaradi) и его проекта Very Flat Folding Table (возможно временно :) ), хочется сказать «самый, самый» плоский стол. Думаю Вы согласны что найти более плоский стол будет проблематично.
В сложеном состоянии даже не понятно что это — мольберт, деревянная столешница? На самом деле это сложеный для компактнотсти стол Бернарди Very Flat Folding Table, тот который «самый» :) !
Да кстатти это не стол-конструктор из серии «сделай сам», столь излюбленую дизайнерами. Мол компактная мебель для малогабаритных квартир. Это самостоятельный и вполне самодостаточный предемет интерьера. Что бы превратить панель в стол, достаточно опустить ножки, которые закреплены на своеобразных шарнирах и закрепить скрепляющие болты. Та-даам! Стол готов.
Единственое чем автор не поделилися — это куда слаживать эту довольно не малых роз меров деталь? Ну чтож совершенству нет предела!
И сайт Лодовико Бернарди (Lodovico Bernaradi) http://www.lodovicobernardi.com/

Когда мы говорим о новых дизайнерских разработках, никогда не стоит пользоваться словом  "самая" в описании любой из них. Пройдёт какое то время и найдётся аналогичная, и весьма затруднительно будет сказать какая из них «самая».

samiy ploskiy stol 1

(далее...)

Похожие записи:

Работает на WordPress

КартаКарта